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Happiness~天然酵母Labo~214【あずきの煮汁酵母】
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2024年6月3日に起こした
あずきの煮汁酵母
冷蔵庫で静かに
休眠中~
なので
フィード(活性化)させると
元気!元気!元気!
早速
生地にして
鹿の子小豆を混ぜ込みカンパーニュに焼成
この一年で
冷蔵庫の中は
酵母
糀
醤が占拠
目に見えない微生物ちゃんたちを
見える化に
育て上げたので
愛着から
使いきれず
ビンを眺めてはニヤニヤ
蓋を開けては
しゃべりかける
週に一度はエサやりか
蓋を開けて新鮮な空気と酸素化
気がつくと
2時間ほど経過している
風の時代に
完全移行した今
私にできることは
手離す勇気
執着という
重たい波動は脱ぎ捨て
『また
新しく育てればよき』という
軽い波動にChange!
冷蔵庫の中も
空けて置かないと
新しい酵母ちゃんを育てられないし…
最後に焼いた
あずきの煮汁酵母での
この鹿の子カンパーニュは
甘いモノ大好き
愛情豊かなステキ農家婦人
K☆mamaさんへ
いつもありがとうございます💓
お陰様で
私も酵母ちゃんたちも
元気いっぱい
シアワセにはいです🤭
2024.12.2