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Happiness~天然酵母Labo~214【あずきの煮汁酵母】


          


2024年6月3日に起こした

あずきの煮汁酵母

冷蔵庫で静かに
休眠中~
なので
フィード(活性化)させると
元気!元気!元気!
早速
生地にして
鹿の子小豆を混ぜ込みカンパーニュに焼成

この一年で

冷蔵庫の中は

酵母

醤が占拠


目に見えない微生物ちゃんたちを

見える化に

育て上げたので

愛着から

使いきれず

ビンを眺めてはニヤニヤ
蓋を開けては
しゃべりかける

週に一度はエサやりか
蓋を開けて新鮮な空気と酸素化

気がつくと
2時間ほど経過している


風の時代に

完全移行した今

私にできることは

手離す勇気


執着という

重たい波動は脱ぎ捨て


『また

新しく育てればよき』という


軽い波動にChange!


冷蔵庫の中も

空けて置かないと

新しい酵母ちゃんを育てられないし…


最後に焼いた
あずきの煮汁酵母での

この鹿の子カンパーニュは

甘いモノ大好き

愛情豊かなステキ農家婦人

K☆mamaさんへ


いつもありがとうございます💓


お陰様で

私も酵母ちゃんたちも

元気いっぱい

シアワセにはいです🤭


2024.12.2

#Happiness

#愛の循環

#手離す勇気

#天然酵母labo

#あずきの煮汁酵母  

#鹿の子  

#カンパーニュ

#Miyalabo

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