Living ~生きる~104【丹波篠山産 発芽玄米酵母種でパンを焼成】 1 Medicalsalon Miya 358 2024年4月11日 08:44 丹波篠山産 発芽玄米で酵母液から酵母種を起しパン焼きました 生地の表面は米粉をブレンドした影響からかカリカリと香ばしく中生地はキメが細かくソフトで口あたりはとてもよい。 釜伸びして発酵過程よりもはるかに膨張。200℃でゆっくり焼き上げたとは思えないほどカリカリの表面。香りは、石川県で食べた"あめの俵屋"さんのじろう飴に似た米飴の香ばしい香り 加水量70%は超えており成形困難。艶やかな生地は見飽きない。プクプクとところどころガスを認めるが全体的なボリュームは乏しい いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #発酵 #天然酵母パン #食の記憶 #成形 #ミヤタリエ #焼成 #ストイックな変態 #酵母液 #酵母種 #飽くなき探求心 #丹波篠山産発芽玄米 1