Wellness ~自分らしくよりよく生きる~51 【天然酵母縄文菌で造るパンLabo☆米粉ブレンド☆】
おはようございます~🌧️
雨は浄化。
天然酵母縄文菌ちゃん
りんご🍎ジュース
冷蔵庫内で
いつもの様に培養開始して
6時間のもの→まだまだ培養出来ていないものを
パン生地で培養開始。
(ゆっくり発酵を予想して)
想像以上に
縄文菌ちゃんと強力粉の
オートリース(自己溶解)から
培養
発酵が進み
12時間経過で『元種』完成😱‼️
もぅびっくり‼️
こんなコトってあるのね!
相当
縄文菌ちゃんとは
相思相愛の様です。😍
うふふッ💓
レーズン🍇や
粉類を追加して
今朝6時から
一時発酵スターティング。
さぁ
どうなることになるのかな?
今回は
米粉を入れてのLabo
では
ごきげんよう👋😍
2024.2.21(水曜日)
#Wellness
#よりよく生きる
#自分らしく生きる
#ストイックに
#マニアックに生きる
#ミヤタリエ
#天然酵母縄文菌と造るパン
#常識を疑え
#発酵の世界
#微生物の世界
#解糖系
#オートリース
#自己溶解
#相性
#人間と一緒