Wellness~よりよく生きる~74☆天然酵母縄文菌で米粉パン焼く~ Medicalsalon Miya 358 2024年3月15日 04:43 初☆米粉と天然酵母縄文菌でパン焼きました。噂通りに難しい。焼き上がりはイングリッシュマフィン。 2次発酵どうやら過発酵。 一次発酵は予想以下の膨らみ。 なかなか捏ね時間を要する。加水が悪く何度も捏ねながら加水する 天然酵母縄文菌のエサになる灰分は米粉にはなさそうだ。ドライイーストとは違い天然酵母を使い米粉でパンを焼くのは難しいと言われる理由はこれかな?"難しい"と言われれば言われるほどやる気が出る‼️ 色々と調べてみると「米粉パン」を成功させるには米粉の選択が重要らしい。何も知らずに購入した幸田商店さんの米の粉キメ細やかな新潟県産が吉と出るか?凶と出るか? いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #自分を生きる #米粉パン #wellness #よりよく生きる #ミヤタリエ #ストイックな変態 #天然酵母縄文菌 #やってみょう #難しいことに挑戦 #幸田商店米の粉