Wellness ~自分らしくよりよく生きる~㉟【天然酵母縄文菌で造るパン Labo】
おはようございます~☁️
節分👹の朝ですね。
世間は
巻き寿司を巻きますが
ミヤタリエは
天然酵母縄文菌ちゃんのパン生地を巻き巻き。
カワイー😍可愛すぎる縄文菌での発酵生地。
今回は
寒すぎてなかなか
発酵が進まず…😅
何度も
レンジ庫内のお湯張りマグカップを交換して…。
昨日は1日
縄文菌ちゃんの
"子守り"
どこまで生地に「触れて」よいものか?🤔
縄文菌ちゃんと対話しながらの
完成✨✨✨✨
「ベーコンエピ」の
稲穂切り込みも
なんとなくコツコツが掴めて来ました🥰
コーン🌽好きの自分のために
オニオン🧅コーンマヨネーズパンも作っちゃいました。
(先日、スシローでコーン🌽軍艦6皿は食べた!いや
もっとかな?)
今日も
我が家は
縄文菌ちゃんのお陰で
福だらけです~🤗
では
ご機嫌よう👋😍
2024.2.3(土曜日)
#Wellness
#よりよく生きる
#自分らしく生きる
#節分 👹
#パン生地を巻く
#天然酵母縄文菌
#ベーコンエピ
#オニオンコーンマヨネーズパン
#梅ジャムロール
#イチジクジャムロール
#シナモンロール
#ストイックな変態
#ミヤタリエ