Wellness ~自分らしくよりよく生きる~52【天然酵母縄文菌で造るパンLabo☆りんごの実から酵母を起こしたくなる~🍎】
おはようございます~☁️
天然酵母縄文菌ちゃんで
サンマスカットレーズンパン焼きました🎵
今回は
米粉をブレンドLabo
昨日午後から冷蔵庫で二次発酵は
オーバーナイト。
どうしても
無農薬、有機りんご🍎で
「自家製りんご酵母」を
起こしたくなる衝動にかられ
気がつけば
入手出来そうな方々に
ひたすら
連絡。
助産師学校時代に同級生だった
青森のりんご🍎農家のお友達からは
「りんごは虫がつきやすく
農薬しないと育てるのは困難。」と
返事があるくらい
無農薬、有機りんご🍎の入手は厳しい…💧
しかし
しかし、
りんご🍎の神様は私に微笑みかける。
見つけた~💓
『奇跡のりんご🍎』
と呼ばれている
木村さんが「無農薬栽培」
販売されている
りんごのサイトを😱‼️
2024年秋の収穫は今現在で
予約販売完了しているが
2025年の秋の収穫予約販売ならば
入手出来そうな情報を得る✨✨✨
それまでに
『今』できることをする。
知れば知るほど
天然酵母縄文菌ちゃんの魅力に
惹き付けられる。
今朝も
米粉ブレンドの
天然酵母縄文菌ちゃんで造るパン
べっぴんさんに焼けました♪
では
ごきげんよう👋😍
2024.2.22(木曜日)
#りんご 🍎の菌