Wellness~よりよく生きる~㊴天然酵母縄文菌Labo 2 Medicalsalon Miya 358 2024年2月9日 19:09 天然酵母縄文菌ちゃんで造るパン。発酵あずきロール。塩気がいい塩梅な仕上がり✨ 前日仕込んだ「生麩」と茹であずきの発酵あずき。 天然酵母縄文菌ちゃんで造るパン。「ベルギー産チョコ&クラッシュナッツロール」ナッツを刻み過ぎて焦げたけど美味しい。 バレンタインデーにむけての試作。今回のロールパン生地は今までにないほど扱いやすかった❗ 挑戦三度目の👊✨天然酵母縄文菌ちゃんで造る「ベーコンエピ」生地がカリアリで上出来✨✨ エピ(稲穂)の切り込みも3回目のチャレンジでコツが掴めてきた!今回のこの生地は扱いやすかった! 今回の「天然酵母縄文菌ちゃん」の発酵力は二日目夕方から最強になる。一次発酵でパンチ👊4回後、冷蔵庫でオーバーナイト。朝パンパンに発酵している縄文菌ちゃんに感動✨✨✨今回もキミの発酵環境を最高&最強にお手伝い出来たかな? いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ハンドメイド #wellness #よりよく生きる #ベーコンエピ #ミヤタリエ #ストイックな変態 #春よ恋 #ホームメイドパン #愛はツタワル #天然酵母縄文菌Labo #発酵あずきロール 2