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Living~食べることは生きること~125【食活☆酵素生活】
鰹のタタキ玉ねぎ塩麹&
バルサミコ酢サラダ仕立て
ブロッコリースプライトが可愛いィ💓
ついつい買ってしまう🤩
生野菜はあまり食べないので
最近は
意識的に
体内で作られない酵素を摂る為にも食す
お刺身や
お造りの様な
生魚からも酵素が摂れる
今夜は
鰹のタタキから
酵素を摂る
ニンニク🧄には
殺菌作用があるので
鰹のタタキと共に摂る
自家製新玉ねぎ塩麹からは
麹と
塩と
新玉ねぎが
醸し出した酵素が摂れる
バルサミコ酢も発酵食品
消化液分泌を促し
消化がよくなり
栄養分を吸収しやすくもなる
しっかり
噛む(咀嚼)が有効だけどね!
私の場合
血液が毒々しいので
意識的に
酸性のお酢で
血液をアルカリ性に向ける
お酢は
血液循環もよくなるし
今夜の様な寒い夜は
マイoilを
燃焼させて
暖をとりますか…
そろそろ
カラダ引き締めるためにもネ