living~食べることは生きる原動力~188【天然酵母Laboで自然治癒力を引き出す】
☆レモン🍋酵母&
ヨーグルト(四つ葉🍀)酵母パン☆
猛暑の残暑に
台風🌀による蒸し暑さに影響され
疲労感が出やすくなる
その前に
免疫力を高めるビタミンC
疲労回復効果と
カラダを錆びさせない効果のある
クエン酸を多く含む
レモン🍋酵母
に
腸内環境を整える
ヨーグルト酵母をブレンド
生地の粉は
たんぱく質(グルテン)を多く含む強力粉に
レモン🍋のビタミンCが
グルテンを壊して
どろどろに溶解するので
生地を壊されないように
違う粉と二種類をブレンド
→企業㊙️ 🤭
きび砂糖の代わりに
奄美大島で瀬戸内養蜂場を営む
古ちゃんの百花蜂蜜で
ビタミン、ミネラルを強化する
天日塩の代わりに
レモン🍋塩麹
生地の
酸味が強すぎる?🤔と
自然派さんの
青森県産りんご🍎ジャム&
四つ葉🍀のクリームチーズを
包んでみました
仮説以下の
レモン🍋の酸味…😅
以前は
レモン🍋が強すぎた
いい塩梅の
レモン🍋の酸味が難しい…💧
次回は
古ちゃんの蜂蜜の代わりに
レモン🍋甘麹を入れてみる
(古ちゃんゴメンよー)
飽くなき
食養生になる
天然酵母パンへの探求は
まだまだ続く…
2024.9.21
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