見出し画像

どんな時でも自分の”ほっ🤗”が見つかるとしあわせきぶん

100日チャレンジ、26日目です!
今日も本当にありがとうございます!

今日は仕事で帰りが遅くなってしまったので、夕食は軽めのものにしたいなと。
甘めに味付けした油揚げとしいたけ、たまねぎの卵とじを
ごはんの代わりにお豆腐かけていたただく”衣笠丼風やっこ”にしました。
油揚げも刻んで冷凍にしてありますし、味付けはめんつゆにお任せ♡
玉ねぎとシイタケを刻んで、ささっと煮込んで卵でとじるだけ😊
まったく手間かけずにできたものですが、すごくほっとするお味になりました◎
そして、今日は頑張った自分にご褒美デザートでこの世で一番好きなヨーグルト、湯田牛乳公社さんの湯田ヨーグルトを頂きました🙌
もっちもちで酸味と甘みのバランスが最高に良いヨーグルトです!
ご存じない方はぜひ!!

湯田牛乳公社さんのHPから 加糖タイプの甘みがわたしの好みにドンピシャ♡

今日はだいぶ滅入るお仕事がたくさんあったので、くたくたへとへとで帰ってきたのですが、ごはんと湯田ヨーグルトでほっ🤗としたら身体も心も軽くなった気がしました♪
単純なことですが、自分の機嫌をよくする方法を見つけらた気がしたこと自体も、うれしくなっちゃいました。

別の投稿でもお伝えした佐々木かをりさんの「時間管理術」のひとつに
自分をハッピーにすることをより具体的に10個は知っておきましょう!
という考え方があります。

自分自身を幸せにするのは、自分の仕事。

佐々木かをり著「自分を予約する手帳術」ダイヤモンド社
第一章時間管理の目的とは何か より

この考え方が大好きです!
生きていると外からの刺激で自分の機嫌も振り回されそうになります。
いや、振り回されています。
そんなときに、これをしたら機嫌よくなるってことを持っておくことはお守りなのかもしれません。

私は、毎日使っている手帳に「リフレッシュリスト(落ち込み編)」を書いて
ます。でも、湯田ヨーグルトのこと書いてなかったので書き加えておこう!
こうして、投稿を読んでくださる方に湯田ヨーグルトの宣伝もできて最高です☺

今日もお読みいただき、ありがとうございました!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?