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コーヒーの魅力

僕のコーヒーとの出会いは6年前ほど前。
高校生の時はブラックではとても飲めたものでは無かった。だが就職してから何故かいつの間にか飲めるようになっていた。
初めは市販の缶コーヒーで満足していた。
そのうち市販ドリップパックを買って自分で淹れると香り高さに感動した。

そこからだと思う。ハマってしまったのは。

ドリップメーカーを買い、カルディとかで豆を買ってきてみる。やはり挽きたては格別。

その次は豆を焙煎してくれる店に行きそこで深煎りの豆をよく注文していた。

だが、なかなか値段が高かったので、自分で焙煎できないかとyoutubeで手鍋で焙煎している動画を発見した。
そこで自分で生豆を注文して見よう見まねで挑戦した。初めは酷いものだった。

1年ぐらい振りまくったと思う。手鍋でも十分綺麗に焙煎できるようになった。
そこから behmor、サンプルロースタ、aillio と色々な焙煎機を使用してきた。
今はカルディのフォーティスの落ち着いた。

今ではメルカリショップで豆を販売している。まだ100件程の販売実績だが、自分で色々考えて売ることに面白さを感じている。

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