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手揉み中華そば(塩)

 御岩神社初詣の後、日立市諏訪町まで戻り、6国から少し入った所にある『和なり』さんに寄って来ました♪

お店の外観

 たぶん、10年振り(?)くらい。まだお店ができたばかりのころに1回訪問してます。
 12時ピッタリくらいに着きました。まだ駐車場🅿️に空きがありました。ラッキー✌️
すぐにカウンターの席へ案内してもらいます。
 メニューも増えてますねたぶん🤔
 手揉み中華そば(塩)を細麺チェンジ、ヤワめでお願いしました。
 10分ほど待って、うたさんの注文したヤツが運ばれてきました。すでに魚介系のいい匂いが。
見た目とても澄んだスープ。でも味はガッチリしてます。美味しい😋

スープは透明に近い色。魚介系のいい匂い

 麺は「アレ?コレって…」と思うくらいの太さ。
隣で背脂ナントカラーメンを食べてる人の麺をチラリと盗み見してみると、大して太さ変わってないような気がしました💧

これって細麺??、

 今度行った時にもう一度試してみようと思います。
 でも、そんなこと気にならないくらい美味しかったです。
 チャーシューもメンマもシンプルな美味しさ。大き過ぎず硬過ぎず。ちょうど良い食感。
 麺の量がうたさんには少し多いかなぁ〜、という気もしたので、次は「麺少なめ」にしようと思います。50円引いてくれるし。
ごちそうさまでした♪

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