伊勢のむーさん1
伊勢に野人理論を提唱している”むーさん”がいます。
むーさんを知ったのは3•4年前知り合いに
ブログの存在と、野生肉と野生果肉がいいよって教えてもらいました。
ただ、教えてもらっと当初ブログは正直読みづらくて
ジビエも固くて臭いイメージしかなくて、、、
私は昔から色んな健康法・食事法を試してきてて
(病気だとかではなく、家族の健康意識が高く、食べ物や運動に気を使うことは生活の一部になっていただけです)
結果どれもあんまり変わらないなって思っていたのもあって、今回も真剣に聞いてなかったです。
でもジビエのBBQに参加した時に出していただいた鹿の刺身(部位は忘れたけど)を食べた時に食べたいと思ってもなかったのに、食べたら止まらなくて
体が反応するってこういうことかと実感。
一人で恥ずかしいくらい平らげてしまいました。
そして翌朝あんなにお腹いっぱい食べたのに、全然苦しくなく、胃もたれもしてなくてむしろめちゃ元気で、お腹も全然空かなくて
これは、明らかに自分の体にとっての正解だと体感したのです。
そこから、野生肉やむー塩むー茶を日常に取り入れるようになりました。
そしてむーさんのブログ”野人エッセイす”を読んだり、伊勢講習会へ行ったりしていたのですが、
むーさんの話は人間の体調復元だけでなく、動物・農法・植物・生命エネルギー・自然界・地球全部のことを扱うし、
見ている視点が違い過ぎて、ほとんど理解できずに、一旦足が遠のいていました。
続きます。