
イタリアンに夢中
落合務さんのレシピからヒントを得て
ムール貝蒸し
業務用スーパーの冷凍ムール貝使用
少ししょっぱい気もしますが酒のつまみには良いのかな?
フレッシュがあったら挑戦してみようかな。
厚手の鍋に冷凍ムール貝を入れ蒸します。
酒など無し。
貝が開いたら取り出して黒胡椒をかけ
イタリアンパセリを散らすだけです。
イタリアンパセリはベランダ栽培
白い器に盛り付けると映えますね。
落合務さんのレシピからヒントを得て
ムール貝蒸し
業務用スーパーの冷凍ムール貝使用
少ししょっぱい気もしますが酒のつまみには良いのかな?
フレッシュがあったら挑戦してみようかな。
厚手の鍋に冷凍ムール貝を入れ蒸します。
酒など無し。
貝が開いたら取り出して黒胡椒をかけ
イタリアンパセリを散らすだけです。
イタリアンパセリはベランダ栽培
白い器に盛り付けると映えますね。