揚げパン専門店訪問した話🍞
8月に移転オープンした人気の揚げパン専門店にやっと行けたので紹介します🍞 ↓↓↓
1 揚げパン専門店の魅力
揚げパンといえば、パン屋で売っていればたまに買う程度。メインのパン、お目当てのパンを買いに来たついでになんか美味しそうだから買っとくかぁ。みたいな脇役の中の脇役的な立ち位置でしか正直ありませんでした。買っても、タイミングが余程良くないと揚げたては食べられません。
今回、揚げパン専門店って言うだけあって揚げパンが主役です‼️ 専門店ならではの魅力。
【オーダーしてから揚げてくれる】
【誰でも食べやすい優しい味を研究している】
【揚げパンが主役なので、フレーバーがたくさんある】
☝️
2 移転オープンによるメリット
このお店はもともと恵庭市にあって、キッチンカーでも揚げパンを販売していたお店みたいです。今回、江別市に移転オープンしたという事で、札幌市からもよりアクセスしやすくなったのかぁと思っています。
恵庭市も、人口の多い札幌市から遠くは無いですが江別市は隣町という事でより近く、もともとあった恵庭市からも江別市はアクセスしやすく立地も渋滞のあまり無い比較的運転しやすい所にあるためふらっと立ち寄れる。
恵庭市、札幌市からもどちらからも行きやすいところが魅力かなぁと勝手に思いました☝️
3 地元で人気の理由
江別市は小麦が有名でパン屋さんがすごく多い街です。ネットで調べてもずらぁっと出てくる出てくる出てくる。身近にパンがいつもあるので、パン屋が出来たと聞いたら「よし、行くぞ」となります笑
あとは、学生さんも多くオシャレなカフェ風でちょっとインスタ映えしそうな雰囲気のお店。車での移動でも駐車場が広く停めやすい(めちゃくちゃ重要☝️) 揚げ油はバージンココナッツオイル使用、砂糖は道産てんさい糖使用、パンは卵不使用という特別感が「行ってみたい‼️」となります。
実際、車でお店の前を通るとだいたいいつも人が並んでて、土日などは車でごった返してました笑
4 やっと行けた
小さいコテージでカウンターで注文聞いて奥でフライヤーで揚げパンを揚げていました。運良く、先客は無かったので一番乗り笑
注文してから、揚げてくれるので待ち時間は5分くらい。先客がいたら、もっと待つかも。
私が注文している間にも、平日にもかかわらず次から次へとお客さんが来てました。
会計が終わると、ベルを渡されるので混んでる時は外で待っていても車の中で待っていても大丈夫。冬に外で待つのは辛い笑
店内は木と緑の優しい感じに、ところどころアメリカンポスター風の小物、アイテムも置いてあってめちゃくちゃセンス良かったです。自分の部屋もこんな風にしたい。
5 今回購入したパン
食べた感想は、揚げたては美味いに決まってる‼️ですが、ココナッツオイルで揚げている為か油っこく無くてあっという間にあっさり食べられる。砂糖はこれでもかってくらいたっぷりかかってます。私はもう少し少なめが好みでした。この辺は好みが別れる所。甘くても、てんさい糖の自然の甘さなのでもう食べられないと思ってもまたすぐ食べたくなる不思議な感じ。
パンは、卵使ってないだけあってあっさりふんわりやわやわ系でした。パンがあっさりしているので、揚げパンが合うのかも。どっしり系のパンだと重すぎるし、バランスが良いなぁと感じました。
ちなみに、砂糖がボロボロこぼれるので受け皿必須です笑
他にも、バターミルク、紫芋、いちごミルクなどなどたくさんあったので、次回はこれらのメニューを食べてみたいと思います🤤
今日一日で揚げパン4個は食べた笑
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