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ハヤシライス探検隊特別編 ハヤシライスランキング

この一年、29軒『ハヤシライス』を食べました。

北は『東京』南は『福岡』

そして『京都』『大阪』『滋賀』『和歌山』

第11位

『星野珈琲』さん

第10位

和歌山県和歌山市『CAFERESTAURANT BILLBOARD』さん


ものすごい量です。味は薄目?でしたがだんだん、癖になります。


第9位

京都市上京区『玄』さん


珍しいビーガンハヤシライスです。お肉は入っていないですが野菜の出汁が出ており、とてもやさしく味わい深かったです。


第8位

東京都新宿『アカシア』さん

真っ黒のデミグラスソース、バランスのとれたお味でした。


第7位

『ココス』さん

ロボットが運んできてびっくりしました。

第6位

兵庫県西宮市『グリル一平』さん

味は抜群でした。メニューは混乱しました。


第5位

京都市上京区『キッチンゴン』さん


『ピネライス』というチャーハン・カツ・デミグラスソースでいただきます。リピート必至です。大盛で食べきれないとテイクアウトもしてくれます。デミグラスソースが複雑すぎです。


第4位

京都市左京区『グリル子宝』さん

こちらも複雑なデミグラスソースのお味でした。量が非常に多いですが、ぺろりといけます。普段は行列ですが午後2時半くらいが狙い目です。


第3位

京都市左京区『楓花』さん


こちらもリピートしたいお店です。味変のマスタードバターが秀逸。

第2位

東京都上野『上野精養軒本店』さん。

わたしのような庶民にはお高いですが、一度は行ってみたかったお店です。
ハヤシライス発祥の店といわれています。

第1位

福岡県福岡市『Hayashi Rice Tie ハヤシライス専門店』さん

感動レベルです。福岡に行ったら必ず訪れたいですね。

同率第1位

京都市中京区『京洋食まつもと』さん

こちらも感動レベルです。

ということで、第1位が二店ございました。

こちらの両店はどちらも『プルドビーフ(ホロホロになるまで牛肉を煮込んだもの)』をつかわれいました。味も複雑、バランスは絶妙です。

ぜひ、京都・福岡に行かれた際は強くおすすめいたします。

29種類のハヤシライス(ビーフシチュー・ビーフストロガノフなど類似料理含む)を食べてきましたが、はっきりいって好みですよね。

他は

スパイス系がお好きなら

『ヤドカリ―』さん

酸味がお好きなら

京都市『吉長亭』さん

大阪市『ロイスの店』さん


甘めが好きなら

大阪市『グリルABCさん』

喫茶店系でおすすめは

京都市『けんろく』さん
こちらはリピートしたいです。

忘れてはいけない、ハヤシライス発祥

『MARUZEN cafe』さん

老舗で個人店のお店は
甘味と酸味が強めです。

高級店になると
デミグラス系で旨みが強い印象です。

え?これは…、というお店も正直ありました。

それも好みですよね。

えらそうにランキングにいたしましたが

わたしも評価される側になる予定です。

全データはこちらです。


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