余った赤シチューの使いみち
わが家で赤シチューを作った翌日のメニュー、ハンバーグを焼くことが多いです。
ハンバーグを焼いて、残った赤シチューをかけて食べると美味しいのです。
シチューとハンバーグの両方を美味しく食べる事ができます。
問題があるとすれば、赤シチューの量です。
5皿分の分量で作るのですが、どうしても夫婦二人で食べると丁度よい量なのです。
つまり、ハンバーグのソースになる分を残す事が難しいのです。
赤シチューを作った場合、ハンバーグのソースを事前に別の皿へと残す作戦を実行しています。
しかし、赤シチューの誘惑に負けないようにすることが難しいのです。
そこで、新しい作戦を考えました。
赤シチューの具材としてハンバークを入れてしまえばよいのです。
これなら赤シチューとハンバークの両方が楽しめますが、別の問題も発生します。
翌日のメニューを何にするか迷うことです。
あまり意味のない記事ですけど、皆さんはメニューに迷った時、どうしているのでしょうか。
メニュー表とかを作っている人も居ないでしょうし、本当に謎です。
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