![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/60148973/rectangle_large_type_2_e469cb3c2631b8a86d229eb38f9afaeb.jpg?width=1200)
ご飯を炊き忘れたので、2回分の夕食を作る。
妻が有給休暇だったので、炊飯を頼んでおきました。
しかし、妻は用事が忙しすぎて、炊飯を忘れていました。
仕方ないので、焼きそばを作ることにしました。
インスタントの袋麺を使います。
袋麺の焼きそば、長期保存できるから重宝しています。
フライパンで焼くから、ちゃんと「焼きそば」になります。
野菜を炒め、手製の焼きそばソースを混ぜます。
ミニとんかつを解凍し、野菜炒めの中に入れます。
袋麺の焼きそばを作り、最後に具材と軽く混ぜて完成です。
15分で野菜たっぷりの焼きそばが出来上がりました。
焼きそばと平行し、シチューを作ります。
明日の夕食で食べるシチューです。
冷凍野菜と冷凍肉を鍋に入れ、水とバターと料理酒を入れて30分煮込むだけです。
ルーを混ぜる工程だけ、食後に行えば明日の夕食が出来ます。
難点があるとすれば、ホワイトシチューがグリーンシチューになってしまうことぐらいです。
シチューは一晩寝かせて熟成した味にするべきと夫婦で合意しているので、前日に作りました。
疲れて動けない妻、焼きそばの香りで食欲が出てきたみたいです。
明日の夕食も準備できているし、なんとなく私も楽しい気分の夕食になりました。
#ご飯を炊き忘れた #2回分の夕食を作る #炊飯を忘れていました #焼きそばを作る #インスタントの袋麺 #フライパンで焼く #ちゃんと 「焼きそば」になります #15分で野菜たっぷりの焼きそば #シチューを作ります #明日の夕食 #シチューは一晩寝かせて熟成した味にするべきと夫婦で合意 #焼きそばの香りで食欲が出てきた #明日の夕食も準備できている #楽しい気分の夕食