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ドライ梨のシュトーレン
今年も残すところ数週間。クリスマスを目前にドライ梨をいれたシュトーレンを焼きました。
「ドライ梨のシュトーレン」レシピ
材料(約25cm 1個分)
アーモンドパウダー:150g
キャッサバパウダー:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
ビートシュガー:60g
ギー:40g
卵:1個
アーモンドミルク:40g
クルミ:80g
ラム酒漬けドライ梨:50g
ラム酒漬けレーズン:50g
(A)
ギー:25g
ラム酒:大さじ2
ココナッツファイン:適量
つくりかた
①ボウルにアーモンドパウダー、キャッサバパウダー、ベーキングパウダー、ビートシュガーをいれ、よく混ぜあわせる
②ギー、卵、アーモンドミルクをいれ、よく混ぜあわせる
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③粗くきざんだクルミ、ドライ梨、レーズンをいれ、まとめる
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④天板でシュトーレンの形にし、160℃に予熱しておいたオーブンで45分焼く
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⑤溶かしたギーとラム酒を混ぜ、④に染み込ませたらココナッツファインをまぶす
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Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』運営。グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。愛犬と海沿いの街に暮らす。