![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29738579/rectangle_large_type_2_395d0300d4d2eb84563e4f85a143b934.jpg?width=1200)
土曜日はオヤジの料理 シーズン【61】〜シャケがあったらどうする?編〜
毎日の「弁当って言ったらシャケだよね?え?毎回塩焼きで飽きないって??飽きないよ」の強がり活動、お疲れ様です!!
「オヤジサラリーマンギタリスト」兼「給食研究家」、LesVIEWの”しのびん”です!!
今日の夜は何にしようかね??と冷蔵庫を覗くと・・・・
塩銀鮭が・・・・
ただ焼くだけじゃお弁当ですもんね。
そこでふと給食を思い出しまして!
マヨチーズ焼きにして見ました!!
これめっちゃ簡単なので、皆さんチャレンジを!
① シャケをグリルで両面焼く。(9割ほど火を通す)
② シャケの上にマヨネーズを乗せる
③ その上にスライスチーズを乗せる
④ チーズが溶けるまでグリルで焼く
はい!できました。
子供たち大喜びの一品ですよ!!
いいなと思ったら応援しよう!
![サラリーマンオヤジギタリスト『しのびん』](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/14411455/profile_938903338d8e5c56285b63cecb2049d8.png?width=600&crop=1:1,smart)