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開運パワーフード★1/18(火)→1/25(火)


1/18(火)から1/25(火)までの、運気アップに役立つ食事のアドバイスです


「開運パワーフード」とは
その日の月の位置する星座に基づいて、強運になる基礎体力作りになります。
食べるものから身体が作られるように、食べるものから幸運が作られていきます。
そして、その日に適した食べ物があります。
暮らしの食事作りや、メニュー選びの参考までに。日々の小さな積み重ねで健やかな幸運を得ましょう♪
食べ物で幸運を引き寄せていきましょう♪


*日にちが前後で重複している場合は、前に項目が午前中、後ろの項目が午後からになります。


1/18(火)、1/19(水)、1/20(木)

豪快な大皿料理、鍋料理がいいときです。寒くて血行が悪くなりやすいので、身体が温まる鍋料理は特におすすめです。週末で時間に余裕がある人は、プロの料理が食べれるレストランでの外食も良し。豪華な料理もいいです。

《 食材メモ 》
肉類、大トロ、米、鉄分を多く含んだ野菜(ほうれん草レバーなど)、オレンジなど柑橘系の果物、オリーブ、オリーブオイルなど良質な油、蜂蜜、コーヒー、アボカド

《 メニュー 》
*ステーキ
*牛丼
*鍋料理
*海鮮丼
*ほうれん草のソテー
*レバニラ炒め
*コーヒー
*コーヒーゼリー
*ティラミス


1/21(金)、1/22(土)

ヘルシーな食べ物、バランスの酔食べ物を意識して食べたいとき。ローフード、ヴィーガン、マクロビもいいです。有機野菜など素材に安心安全を求めて、素材本来の良さを活かした食べ方がいいですよ。
寒い時期なので、根菜類、土の中で育つ野菜を食べるといいです。滋養強壮になります。
逆に、ファーストフードは避けた方が良し。

《 食材メモ 》
有機野菜、根菜類(人参、大根、ゴボウ、じゃがいも、さつまいも)、きのこ、山菜類、豆腐

《 メニュー 》
*豆冨サラダ
*きんぴらゴボウ
*けんちん汁
*きのこの炊き込みごはん(しめじなどのきのこを酒、みりん、醤油、塩を1∶1∶2∶1の割合くらいに調合してつけておく。といだお米に乾物の貝柱と味付けをしたきのこと一緒に炊飯器で炊く)
*揚げ出し豆腐
*大根と人参のお味噌汁
*大学いも


1/23(日)、1/24(月)、1/25(火)

見た目から美味しそうな料理、彩りのきれいな料理で楽しみながら食べれるものからエネルギーがもらえます。食事のバランスを意識して、単品だけに偏らないように気をつけましょう。胃腸が疲れ気味な人は、消化のいいものを意識して食べるといいです。水分を多めに取るように心がけて。

《 食材メモ 》
パンなどの小麦製品、アスパラガス、豆類、アーモンド、くるみ、マカデミアナッツ、バジル、いちごなどのベリー類、ぶどう、メロン、サーモン、スズキ

《 メニュー 》
*サーモンのムニエル
*ミックスサラダ
*バジリコスパゲティ
*ガパオライス
*マルゲリータ
*枝豆
*生ハムメロン
*BLTサンドイッチ(ベーコン、レタス、トマトのサンドイッチ)
*和菓子
*ホットチョコレート


良い食事から、幸運を♪
素敵な一週間をお過ごしください♪

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ライフコンダクター真弓
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