フォーミングミルクを作るのに適した器を探そう
先日温めた牛乳を「茶筅」で泡立てる、という暴挙に出ましたが「抹茶碗」で牛乳を泡立てることにはどうしても罪悪感が拭えず。。。
だけど牛乳を泡立てる楽しさも知ってしまったため、やめられない。
ということで、手持ちの食器で泡立てやすいのを探していきます。
まずは小さめのカフェオレボウルさん。
泡立ち具合は十分満足。
だけど「茶筅」を振るのがちょっときゅうくつだなあー。。。
次に使用用途を特に決めていないお茶碗。
広口なので「茶筅」を動かしやすい!
こうやって比べてみたら、大きな違いは見られず。
だったら「茶筅」を動かしやすい方一択でしょ!
これから牛乳を泡立てる時はお茶碗さん、あなたにお願いします。よろしくね!
ちなみに先日使った「百本立ての茶筅」さんは供養することにしたので、これからは同じく古くなった「八十本立ての茶筅」さんを使っていきます。
サポートいただきありがとうございます。 いただいたサポートでお茶を買いに行き、記事にさせていただきます😆