鮨 まつもと②
marikaです♪
まつもとのポテンシャルが高すぎて2部に渡っての投稿になります🤣🙏✨
絶品の雲丹イカを堪能した後は箸休めで豆乳の豆腐そら豆餡を乗せて💚
クリーミーな豆腐とコクのある餡が喉越しが良くて最高でした🤤
そしてここで大本命の登場ー❣️❣️
とろたくキャビア乗せ🤩🤩✨✨✨
とろたくにキャビアだと塩気が多いかなと思っていたのですが、沢庵はなんと大将がことためだけに作った自家製でキャビアに合わせやすい塩加減にしているのだとか😆プロを感じる‼️キャビアのプチプチ感と沢庵の食感、そしてネギトロの滑らかな口当たりでお酒が進むーっ🍶✨
ということで、黒龍のしずく頂きました✨
その流れで鯖の握りとマグロ、つぶ貝♪
そして私が雲丹が大好きということで、雲丹贅沢シリーズも出してくださったんです🥺💓
その場で揚げた海老天に雲丹乗せ🦐💕そして雲丹とキャビアを乗せたビーフン🍽
とにかく雲丹が甘くて美味しかったんです🤤✨
そして大本命の雲丹軍艦!!
溢れんばかりの雲丹!!!!!海苔もその場で炙って握って頂くので香ばしい✨
〆はマグロの赤身の巻物💓
美味しかった〜💕
ただどうしても絶品雲丹の味が忘れられず最後は超超贅沢に雲丹握りで頂きました😍😍❤️
絵がやばい〜❣️❣️❣️❣️
どれもこれも絶品で実はここには載せてないのですが自家製カラスミも美味しくて、大将にお願いして購入させて頂きました🤣🙏家で日本酒と一緒に飲みます🎶
最後まで期待を裏切らないお店、最高でした❤️ 再度になりますが詳しいお店はこちら💁♀️
鮨まつもと https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13210209/top_amp/
thanks all! Lov..marika🌸