タワーズレストラン クーカーニョ①
marikaです🌸
なんと連続で実業家の方とたまたまフレンチに行きましたので連投にはなるなですが、またレポさせて下さい🥰
今回はなんと‼️渋谷にあるセルリアンタワーの最上階にある『タワーズレストラン クーカーニョ』さんでランチしてきました🍽🇫🇷✨
窓際のお席を予約して下さって、とにかく絶景でテンション爆上がりでしたぁああ😍❤️❤️✨
席からは目黒、代官山、武蔵小杉、そして横浜まで見えるviewでした❤️
早速、シャンパンをいただきます🍾🥂
店内は天井が高く、南フランスのような明るい煉瓦造りで平日なのに席は満席♪さすがTOP5000のお店です🤩🙏✨
お洒落なカトラリーを見ながら待っていると、最初に出てきたのは、これまた素敵な桜をモチーフにしてフィンガーフード🌸💓
ちょうどセルリアンタワーからの景色でも桜があちこちに咲いていてまさに絶景とマッチした素敵な先付け🍴✨
可愛くて一瞬でペロリ😋笑
続いて出てきたのは、これまた春らしい桜ソースのかかったキッシュ🍄
隣についてるオリーブチーズのソースを絡めていただくとまた一味違った味わいに🫒
思わず白ワインが飲みたくなっちゃってボトルで頂きました🍾✨
ニュージーランド産の紫外線をたっぷり浴びてかつ樽の香りも濃く残ってる種類です🇳🇿
あまりに美味しすぎてボトルを実は一本空けてしまいました🤣🤣🤣🥂💓
そしてタイミング良く出てきたのは、サヨリのカルパッチョと白アスパラをオレンジソースで絡めて頂く一品🍊🧡
サヨリと白アスパラの相性が抜群で、周りのオレンジのパウダーはなんとマンゴーパウダーなんだとか🥭🧡こちらも組み合わせばっちり👍
そしてこの後出てきたフォアグラの茶碗蒸しも黒トリュフとフォアグラの相性が抜群でトロける一品でした🥰
まだまだ幸せが続きますので、次の記事に続きます😋💓🌸
気になった方は是非食べログもチェックしてみて下さい🌈🎶
thanks all!
Love..marika🇫🇷
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?