サーモンのカルパッチョ
五月晴れの5月。今年のゴールデンウィークは、10数年ぶりの好天です。帰省を終えてほっとひと息入れて、今日は夫がエアコンのフィルターを掃除してくれました。
私はそれを眺めながら、ゆっくり朝ごはん。
エアコン掃除のお礼にカルパッチョを作りました。
冷蔵庫にあったサーモンを軽くさっくりと切って、わさび醤油とオリーブオイルで。レシピはまだ秘密。
帰省先では鯉のぼりを見て来ました。
れんげの花はありふれているようで、娘しか気づいてなかったみたい。
義母と娘が作ってくれたミネストローネにはコンソメが入ってなかったけど、義母と孫の初コラボで、できれば写真を撮っておきたかったな。
帰省先も今はインバウンドで、ありふれた街になってしまった。便利さと引き換えになくしたもの、やっぱり大きいから哀しい。
おじいちゃんとおばあちゃんは相変わらず元気で
「わしゃあ、長生きしたいんじゃ!百まで生きるんじゃ!」と言ってました。
もうすぐ母の日。
私は母にお花を送っています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?