
Photo by
ktyuka
休日のおかしなこと。
お菓子のパッケージに戸惑う。
日本のものは、箱の口を開けてそのまま食べやすい様になっている。しかも、取り出しやすくて、手が汚れないような工夫までしてある。さらには、食べるのを中断してもいいように再度、封ができるようになっている物も少なくない。
でもちょっと値段が高いきもする。
値段を気にすると、輸入物のお菓子は安い物もある。
味も、個人的には好きなものに巡り合うこともあるから、見慣れたお菓子よりも好奇心が刺激される。包装からも異国のお土産をもらった時のような気持ちになれる。
でも、取り出しにくい。お菓子をなるべく簡素に収納されている箱といった印象だ。クッキーなんて先頭の一枚、二枚を取り出すと、それ以上を出すのに箱を破らなければいけない物もあった。しかも口に運ぶまでにポロポロと粉がこぼれる。材料のせいなのか、作り方のせいなのか。
だから、最近まで机の上を粉だらけにするか、ティッシュを一枚ひいてから取り出すかして対処していたが、やっと解決策がわかった。
最初から、全部出してしまえばいいのだ。
皿にの上に、一回出す。たぶん、そうするのが正解なんだ。
あとは、全部一度に食べないように自制するだけ。
おやつ用の皿、買おっと。
いいなと思ったら応援しよう!
