チトのレッスン#13 自家製サラミ ペッパー&ハーブ
サラミはイタリアのドライソーセージの一種で
豚や牛のひき肉に塩とスパイスを加え腸詰にして
吊るしておくといわゆる生サラミになるのですが
高温多湿の日本では
加熱してから乾燥させる方法が安心です
レッスンではファルスを人工ケーシング
(魚肉ソーセージの表皮に近いもの)に詰めてから
オーブン加熱後に冷蔵庫で乾燥させる方法をとります
ブラックペッパーに数種類のスパイスを加え
ピリッと辛いペッパーサラミと
フランスのソシソン・セックに近い
ハーブとグリーンペッパー、ピスタチオが入る
ハーブサラミの2種類を作ります
表面にそれぞれペッパーとピスタチオをまぶして
贅沢に仕上げましょう!
イタリアあわせでフォカッチャを焼いて
お持ち帰りいただきますので
おうちでサラミのサンドイッチにしてみてくださいね
試食時にデモをしますので
上手なサンドの方法もお伝えいたします
●お持ち帰り 自家製サラミ ペッパー&ハーブ
約3.5×20㎝ 各1本
フォカッチャ 1台 約18㎝角
※お持ち帰り用に保冷剤をご持参ください