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チトのレッスン#13 自家製サラミ ペッパー&ハーブ

サラミはイタリアのドライソーセージの一種で
豚や牛のひき肉に塩とスパイスを加え腸詰にして
吊るしておくといわゆる生サラミになるのですが

高温多湿の日本では
加熱してから乾燥させる方法が安心です


レッスンではファルスを人工ケーシング
(魚肉ソーセージの表皮に近いもの)に詰めてから
オーブン加熱後に冷蔵庫で乾燥させる方法をとります

ブラックペッパーに数種類のスパイスを加え
ピリッと辛いペッパーサラミと

フランスのソシソン・セックに近い
ハーブとグリーンペッパー、ピスタチオが入る
ハーブサラミの2種類を作ります


表面にそれぞれペッパーとピスタチオをまぶして
贅沢に仕上げましょう!

イタリアあわせでフォカッチャを焼いて
お持ち帰りいただきますので
おうちでサラミのサンドイッチにしてみてくださいね

試食時にデモをしますので
上手なサンドの方法もお伝えいたします

●お持ち帰り 自家製サラミ ペッパー&ハーブ
       約3.5×20㎝ 各1本
      フォカッチャ 1台 約18㎝角
 ※お持ち帰り用に保冷剤をご持参ください

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