低糖質スイーツ講座開催しました。
こんにちは。
ラストチャンスダイエット®️ダイエットコーチのYukaです。
本日は低糖質スイーツ講座を開催しました!
お伝えしたのは
チーズケーキ
パウンドケーキ
クッキーです。
はじめての方もいらっしゃったので、血糖値のお話や、材料の特徴なども説明します。
血糖値の話しは、みなさん「へー、ほー、うんうん」と思い当たる様で、熱心に聞いてくださいました。
そのあとは、実際につくっていきます。
スイーツ作りは、混ぜて焼くだけのものが多くて、みなさんやってみよう、とおもってくださったよう。
簡単にできるけど、ちょっとしたコツなどもお伝えします。
そのあとはみなさんおまちかねのランチと試食タイム。
いつも、お皿が埋まらないかも、と思ったり、いろんなアレンジを食べてみて欲しいと思って作ると、お皿に乗りきらなくなってしまって困る、という結果に。
今日はスイーツ講師修行中のYちゃんが、ガトーショコラとパウンドケーキを作ってきてくれたので、さらに盛り盛りに。
Yちゃんのガトーショコラ、しっとりふわふわしてて、美味しかったです。
みなさん、美味しく食べて、食べきれない分はお持ち帰り📦️
そのあとは、話題が尽きずにおしゃべりもたのしみました。盛り上がりすぎて、そういえば自己紹介タイム無かった!!
家を建てる時に、家族が自然と集まるリビングにしたくて、個室よりも、リビングの空間を解放的に大きくとったのですが、家族以外のみんなまで寄り合える空間になるなんで、そういうのに憧れていたので、夢がひとつ叶いました✨
来月の低糖質スイーツ講座は、7月15.16日です。
メニューは、
ロールケーキ
ティラミス
ブッセです。
暑い季節なので、ブッセのクリームが上手く作れなさそうなら、シフォンケーキになるかもしれません。
お申し込みはこちらよりお願いします。
満席になりました。ありがとうございます。