ハンバーグとフラワーエッセンス
榎本ハンバーグ研究所の榎本稔さんの本
榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピという本がある
そこには
ハンバーグはもっともっと大きく、
奥が深く、
ワクワクする楽しい世界であることを知って欲しい
ハンバーグは日本独自に進化し続けている国民和食
ハンバーグパテの配合、ひき方、肉の種類や組み合わせ、トッピング、
工夫と発送次第でいろいろなハンバーグメニューを創り出すことができる
と出だしから
ハンバーグへの溢れ出る愛が書かれている!
毎日ハンバーグのことばかり考えているほどのハンバーグへの情熱!
これは!
フラワーエッセンスのマニアックな世界と
通じるものがあるなぁと
思う
フラワーエッセンスは
1種類だけではなく、
ブレンドして使うことができる
癒しや内面を見つめる時は
継続して飲むことをオススメされるが
もっともっと自由に取って良い
癒しというカテゴリーを超えて
楽しんで良い
そんな風に思っているから
榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピに書いてあることに
共感した
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?