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Products |バレンタインのギフトに、GOODIO オーガニックチョコレート
2015年創業、フィンランド・ヘルシンキのチョコレートブランド、“GOODIO” のオーガニックチョコレートが入荷しました。
GOODIOは、「健康食品としてのチョコレート作り」をコンセプトに、オーガニックな原材料を使い、体にやさしく、安心・安全なチョコレートを追求し、製造しています。
近頃チョコレートの製造方法としてよく耳にする、「Bean to bar」。
カカオ豆からチョコレートになるまでの工程を、工房が一貫して管理する製造方法。豆の産地や品質の選別・焙煎方法・粉砕方法・パッケージングまで、全工程を工房独自の手法で行うため、工房のこだわりが詰まった唯一無二のチョコレートが生まれます。
GOODIOは、南米とアフリカの厳選した農場のカカオ豆を使用。カカオ豆の焙煎から、フレーバーの調合、 成型・パッケージングまで、ひとつひとつの工程をヘルシンキの工房で手作りで行っています。
GOODIOのもうひとつのこだわりが、「Raw chocolate」 。
カカオ豆の栄養分をキープする、低温加熱製法で作られています。カカオは抗酸化作用のあるポリフェノールや、タンパク質、食物繊維など、豊富な栄養素が含まれるスーパーフード。高温で加熱しないことで、栄養分が生きたままのチョコレートが出来上がります。
他にも、カカオ豆を3日間かけてゆっくりと挽くことで実現した滑らかな舌触り、有機ココナッツパームシュガーを使用した低GI、とGOODIOのチョコレートには健康と美味しさへのこだわりが詰まっています。
食べてみると、雑味のないカカオの風味が口いっぱいに広がり、その中に感じられるすっきりとした自然な甘み。スイーツを食べた時の小さな罪悪感は全く感じさせない、いかにも健康に良さそうなチョコレート。
紅茶やコーヒー、ワインなどのお供にもぴったりです。
幾何学模様のグラフィカルなパッケージは、ギフトにもぴったり。
バレンタインのギフトに、ご自分へのご褒美に、いかがですか?
LAPUAN KANKURIT 表参道 では、coconuts・mint・wild blueberry の3種類(¥1.500- +tax)を販売しています。
フィンランド生まれのオーガニックなチョコレート、ぜひ味わってみてください。