揚げないかりんとクッキー
かりんとうが好きすぎて、、、
揚げないかりんとクッキーを作りました。
ほどよい硬さがクセになる
おやつにぴったり、
罪悪感なしのクッキーです。
○材料○
DRY
米粉 130g
きなこ 20g
WET
太白胡麻油 30g
メープルシロップ 25g
塩 ひとつまみ
黒糖 45g
豆乳 20g
醤油 小さじ1/2
下準備
オーブンを160度に予熱しておく。
○作り方○
1. DRYを全部混ぜる。
2. WETを乳化するまでぐるぐる混ぜる。
3. 2に1を入れ、ぐるぐる混ぜる。
4. まとまってきたら
クッキングシートを天板に敷き、その上に生地を乗せ、
シリコンヘラで平たくなるように押さえつけていく。
5. 適当な大きさに切っていく。
6. 160度のオーブンで15〜20分焼いていく。
できあがり!
※醤油は入れなくてもok
手が止まらないけど
ヘルシーなので問題なし!
すぐできるのでぜひ作ってみてくださいね😆
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