見出し画像

ナポリタンと焼きそばは「具なし」が好き

ナポリタンや
焼きそばを作るとき
みんな、具を入れたがる


「具は何入れる?」
具を入れることが
当たり前のように聞いてくる


でも、らぎらぎは「具なし」が好き

具を足せば足すほどその美味しさが
損なわれてしまうと感じるのです


ナポリタン&焼きそばは

トマトソースの酸味や
甘みソース焼きそばの香ばしさを
引き立たせるために

具材に邪魔されることなく
シンプルな味わいであって欲しい



野菜や肉を入れると
ソースの風味が壊れてしまい
なんか、味も
ぼやけてしまうんだ


具なしの方が
作るときのハードルも下がり
忙しいときや
食材がないとき
夜中にふと
食べたくなったときに最適✨


一生、ナポリタン&焼きそばは
「具なし」で食べたいのです🌟


一生、具なしナポリタン&焼きそばの
ファンであると誓うのです😌



いいなと思ったら応援しよう!

らぎらぎ
いただいたチップは、note、個人ブログの運営費にあてさせていただきます。これからも、より良いコンテンツを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き応援よろしくお願いいたします😊