ホタテ貝、大根のマリネ、柿とオリーブオイルの乳化ソース
今月のメニューの紹介です。
秋らしく、柿のソースを使いました。
大根は、薄くスライスして
ヴィネグレットでマリネします。
生のホタテ貝と水菜と大根を重ね
クルミの香りがアクセントになります。
柿のソースの甘みとホタテ自身の甘みがあるので
大根のマリネには、甘みを加えてません。
この料理の主な栄養
・ホタテのビタミンB1、タウリン
・大根のビタミンC、アミラーゼ
・水菜のビタミンC、カルシウム
・クルミのオメガ3脂肪酸
・柿のビタミンC、βカロテン
など、栄養たっぷりのオードブルです。
異なる食感の食材を噛むことによって
食材の味がしみ出て香りが立ってくることを
意識して作りました。
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