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【Noël 2020】ホタテ貝・ポテト・りんごのサラダ、ゆず風味

こんにちは、昨日は家族で「人狼ゲーム」を夜遅くまでしていて
記事の投稿をしないで寝てしまったラ・フェ修家です。

クリスマスディナーの販売が始まって2日経ちました。

クリスマスディナーは、毎年ご利用いただいているリピーターの方も多いので、うれしい一方、身が引き締まる思いです。

ありがとうございます。

今回は、「ノエル」のオードブルを紹介します。

ホタテ貝と角切りにしたりんご、茹でたじゃがいもを使いました。

他にも、豆苗、水菜、からし菜、アイスプラント、紅芯大根など野菜をふんだんに使い、ヘルシーに仕上げています。

茹でたじゃがいもの良さは、過去の記事で紹介しています。
なぜか?いまだにビューの多い記事です。

コース料理の構成で意識しているポイントは、食べ終わった後、胃にもたれない事と、軽めの料理と重めの料理のバランスです。

なんでも軽くすればいいわけではなく、使うところにはしっかりバターを使っていますし、クリームも使います。

そしてデザートはコースの最後なので、軽めにして締めくくります。
お菓子屋さんのデザートとは違い、料理の一品として考えています。

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以上、ラ・フェの厨房からでした。




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修家大雄 /レストラン ラ・フェ
貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊