見出し画像

【Noël 2020】活アワビのソテー、ポルチーニのソース

クリスマスディナーの一品、アワビを使った料理を紹介します。

この料理には、活きたアワビを1人前に1個使います。

画像1

静止画ですが、動いたらこんな感じです。

画像2

これを絶妙な火入れで、やわらかく仕上げます。

ソースは、ポルチーニ、フュメドポアソン、バター、クリームなどを使ったソースでお召し上がりいただきます。

付け合わせは、エリンギ、ズッキーニです。

画像3

あたたかい料理なので盛り付けは、極力シンプルにしています。



いいなと思ったら応援しよう!

修家大雄 /レストラン ラ・フェ
貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊