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♡身体が喜ぶ調味料の選び方♡

こんばんは✨

今日は、和食に欠かせない和の発酵調味料「みりん」の選び方について投稿します♬本物のみりんに出会うと和食の味がうんと美味しくなりますし、身体にも心にも生きた発効菌のパワーを届けることができます😄つまりいい事しかないのです♡

では、早速選び方を簡単にまとめますね♬

みりんの原材料は、
米、米麹、食塩。

もしくは、もち米、米麹、焼酎。

これだけです❗️❗️

このシンプルな原材料をもとに、菌類達のパワーによって発酵されたみりんが本物の良いみりんです。

そしてそんな本物みりんには、
主に脂肪を分解。抗酸化の効果が得られます✨

みりんに見立てて、あらゆる添加物や甘味料を加えて作られている、みりん風調味料もお店には並んでいます。しかし、そのような無理矢理に作られた物を身体に摂り入れるのと、自然の発酵パワーによってできたみりんを摂り入れるのとでは、効果が全然違うのです。

私は、せっかく摂り入れるのなら、本物一択♡

この間に投稿したお醤油の選び方と同様に、まずは商品裏面ラベルの原材料チェックを必ずする事が、良いみりんを選びとるために大切な事です✨

是非一度、チェックしてみて下さい😄

今日もお読み頂きありがとうございます🌸

明日からの1週間も身体も心もハッピーに過ごせますように✨


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