
初 松屋
生活パターンですき家に行くことが多くて
吉野家も3~4回くらいしか覚えがない。
松屋に初めて行った。
券売機。
即決しないと迷惑かけそうで苦手。
ちゃんと「お弁当」を選んで、食券は買えた。
券売機と厨房が繋がっているわけではなさそうだ。
食券持ってお持ち帰り窓口に行けばいいのかな。
店員さんに渡したらお水を渡してくれた。
カウンターの椅子に座ってしばし待つ。
牛めしを受け取って「お箸などはご自由にお持ちください」と言われた。
何種類ものタレなどの小袋があった。
ネギねぎ牛めしに追加タレって要るんだろうか。どれが合っているんだろう。

松屋の牛めしは味が薄いとか
(まさか、ついてないとか)で、
お好みのタレで味を決めるのかと少し悩んで
焼肉のタレをもらってきた。
…別に要らなかった。味ついてた。
ちゃっかりタレを貰って帰る人みたいだ。
ちょっと恥ずかしい。