九条ねぎ専門の新会社「京葱SAMAURAI」とは

はじめまして!京葱SAMURAIです。

今回は note ではじめての投稿になるので
「京葱 SAMURAI 」について
自己紹介させていただきます!

1.京葱SAMURAIについて

スクリーンショット 2020-04-21 16.45.51

私たち「京葱SAMURAI」は
九条ねぎの生産に特化したグループです。

高品質のねぎを安定的にお届けするために、
ねぎ作りに集中しています。
京都府内10箇所の農場で
栽培することで年中栽培でき
いつでも新鮮な九条ねぎをお届けすることができます。

2.京葱SAMURAIの想い

「京都のねぎは俺たちが作る!」

九条ねぎの本場京都で、先人たちの思いを継承し
新たな文化と組み合わせ
侍のように時代を切り開く。

誰よりも美味しいねぎを作り、皆さんの元に届けます!
それが、京葱SAMURAIです。

3.三人のSAMAURAI

スクリーンショット 2020-04-28 13.35.43

京葱SAMURAIは3名の
京都府内農家の社長が運営しています。

各自が日々の農業で得たノウハウを一つに集結し
最高の農産物を世界に送り出します。

スクリーンショット 2020-04-28 13.36.54-cutout

ロックファーム京都(株) 村田 翔一

スクリーンショット 2020-04-28 13.37.01-cutout


  あぐり翔之屋(株)  森上 翔太 

スクリーンショット 2020-04-28 13.46.37-cutout

   とらこ(株)    山本 将人   

4.九条ねぎについて

「渾身の九条」

スクリーンショット 2020-04-28 13.34.58

京都九条ねぎは、私たちの住む
京都が生み出したブランド野菜です。
私たちはこのブランドを守り
100年先まで続くものにしていきます。

ただ守るだけでなく、変化し続けなければ
ブランドは引き継げないものです。

作り上げてきてもらったこの九条ねぎ
ブランドを今一度見つめ直し、
侍のように新たな時代を切り開く。
そんな想いで九条ねぎを作っています。

九条ねぎのこだわり

土づくり
農業に欠かせない土づくり
伝統的な生産法をベースしつつ、
より高品質なものを安定してお届けできるように
肥料の成分などを細かく調整しています。

苗育
温度管理されたハウス内で
愛情をこめて作られます。
できるだけいい状態で畑に植えられるように
葉の状態、根の状態など
細かく見極めていきます。

1本1本、手作業で収穫

京葱SAMURAIの九条ねぎは
手作業で収穫されます。
手に取るお客様に
おいしく食べていただけるように
1本1本丁寧に収穫します。

収穫された九条ねぎは、
自社工場で選別、調整され出荷されます。

5.これからの京葱SAMURAI

明日の農業を変えるために
農業技術は、日々進化を続けています。

新たな技術を積極的に学び
先人たちの残してくれた技術を受け継ぎ
また次の世代に受け継いでいくために
私たちは日々、進化し続けます。

これからも皆様に
美味しい九条ねぎの良さをお伝えするため

ねぎを使った商品やレシピ
歴史や豆知識など
多くの方に発信できたらと思います(^ ^)

画像7

早速ですが、お昼ご飯に
『九条ねぎたっぷりそば』を作りました!

これからもどうぞ
「京葱SAMURAI」をよろしくお願いいたします♫

いいなと思ったら応援しよう!