「京都のねぎは俺たちが作る!」SAMURAI参上!
こんにちは!
本日は私たちが作る
「九条ねぎ」について
皆様に知っていただければと思います!
京都ブランド野菜〜渾身の九条〜
京都九条ねぎは
私たちの住む京都が生み出した
ブランド野菜です。
私たちはこのブランドを守り、
100年先まで続くものにしていきます。
ただ守るだけでなく
変化し続けなければブランドは引き継げないものです。
作り上げてきてもらった
この九条ねぎブランドを今一度見つめ直し、
侍のように新たな時代を切り開く。
そんな想いで九条ねぎを作っています。
九条ねぎへのこだわり
①土づくり
農業に欠かせない土づくり
伝統的な生産法をベースしつつ、
より高品質なものを安定してお届けできるように
肥料の成分などを細かく調整しています。
②苗育
温度管理されたハウス内で愛情をこめて作られます。
できるだけいい状態で畑に植えられるように
葉の状態、根の状態など細かく見極めていきます。
③1本1本、手作業で収穫
京葱SAMURAIの九条ねぎは、手作業で収穫されます。
手に取るお客様に、おいしく食べていただけるように
1本1本丁寧に収穫します。
④新鮮な九条ねぎをお届けします!
収穫された九条ねぎは
自社工場で選別、調整され出荷されます。
九条ねぎ生産量、出荷シェアNO1を目指して
京葱SAMURAI は
「安全・安心」「鮮度」
「おいしさ」を追求した
ブランド九条ねぎの
生産拡大と販売を通じて
九条ねぎ生産者の所得向上を図るとともに、
九条ねぎ食文化の普及による
市場の拡大を目的として設立されました。
自社倉庫、集出荷場、調整加工場、物流体制をもち
全国ニーズに対応する機能を備え
付加価値の高い九条ねぎ一時加工品
および二次加工品の に開発 に
積極的に取り組んでいます。
※調整加工場についてはHACCAP認定を取得
会社概要
社名 京葱SAMURAI株式会社
本社 613-0041 京都府久世郡久御山町中島南城77-1
代表者 村田翔一
設立 平成31年7月1日
資本金 6,000,000円
圃場面積 35ha
年間総出荷量 1000t(2017年実績)
今後とも「京葱SAMURAI」を
よろしくお願いいたします!