私が密かにお慕いしている食いしん坊師匠、ツレヅレハナコさんが帯を書いている本。
ブロッコリーの炒め物、ひき肉と春雨の炒め物を作ったらおいしかった。春雨は生姜とにんにくと塩、ごま油の調味料だけでひき肉と相まって、シンプルにおいしい。ブロッコリーもシンプルなのにマヨネーズを付けて食べるのとは別の切り口でおいしい。表紙に書いてあるように、手軽であっさり。(誰か作ってくれるなら)毎日食べたい。
冒頭のマンガも読みやすくて、酒徒さんがどんな人かもわかって入りやすかった。また作っていこ。本屋さんで見かけたら手にとってめくってみるのをおすすめする。
『あたらしい家中華』酒徒
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