見出し画像

なんで暑い日にわざわざスープを作るの?


先日、
『なんで(こんな暑いのに)スープLIVE??』
と聞かれました。


╭━━━━━━━━━━╮

毎週月曜お昼12時スタート
InstagramでスープLIVEをしています😊

https://instagram.com/_kyokomiyazaki_mk

╰━v━━━━━━━━╯


でも、みなさん味噌汁作ったり、麺茹でたり、
暑いなーと感じる料理もしませんか??

唐揚げ作ってるママさんがいたら心から尊敬します‥!

こちらは春レシピで作っていたそら豆のポタージュ


それと同じで、スープは食材の栄養素を余すことなく使えるので大好きで♡
しかも私はコトコト系のスープも好きだけど、それは秋冬!

夏は10分くらいでできちゃうけど、栄養満点のスープばっかりご紹介しています。


出汁パックが登場したのは今まで1回で、
あとはお野菜や貝、お肉の旨みでお出汁をとっています😊



先日作ったアサリと青梗菜のスープは、
そうめんの汁として使うと、にゅうめんみたいで優しくてホッとするお味♡


ちょうど病み上がりで、食欲が出てきたばかりのお子さんがいらっしゃる方が
すぐに作ってくださいました!




なんでも工夫次第で、ちょっとのことでも栄養満点になる✨
そんな料理が楽しいです♡


スープLIVEは毎週お昼12時からやってますので、
ランチ食べながら、会社のお昼休みに、ぜひ遊びにいらしてください♪

╭━^━━━━━━━━╮

毎週月曜お昼12時スタート
InstagramでスープLIVEをしています😊

次回はお盆明けの8月19日月曜!

https://instagram.com/_kyokomiyazaki_mk

╰━━━━━━━━━━╯


難しく考えず、
簡単に栄養とって、元気に夏を乗り越えましょう!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?