鹿児島グルメ旅~前編~『とり嘉』
レキシの鹿児島公演を満喫した私。
レキシライブが終了し、まず向かった先は天文館にある
もも焼きの専門店「とり嘉」。鹿児島にいくと必ず寄るお店です。
お通しのこのたたききゅうりは絶品です。どんぶり1杯はいけます。
ファイアーののち、出来上がったのはコチラ。
絶品のもも焼~。美味しい。ホントにおいしい。感動もの。
たたき!これってやっぱり鹿児島の美味しい食材があっての味なのかしら。もう夢のような美味しさ。
もも焼を少し残して焼き飯に。これも絶品。美味しさを表す言葉がみつからなーい!うまーーーい!!
私はここで満足。
夫はTEVA…いや手羽食べていました。美味しかったそう。見るからにおいしそう。鹿児島にいくと美味しいものがたくさんありすぎて、
食べるペース配分がわからない。すぐにお腹がいっぱいになってしまう私。
あ、鹿児島はお酒も美味しいのです。ビールがいけなかったのか…。でも外せないしな。素敵なペース配分で上手にいろいろ食べる術を学びたい(笑)
吉田類さんを尊敬した鹿児島での夜でした。
また行かないとねー。
ご馳走様でした。また参上します!!