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年寄は、つばめグリルのハンバーグが食べられない。

外資系に勤務していたときは、駅の近くにつばめグリルがあったのでときどきいった。
独立してからは、渋谷にあったので、そこにもよく行った。

つばめ風ハンブルグステーキ
「ハンブルグステーキにたっぷりの自家製ビーフシチューをかけた当店の看板メニューです。」というのが、一番の売れ筋です。アルミホイルが包まれていて、あつあつで提供されます。家で真似してもいいが、面倒くさいwww パンではなく、ライスを頼んで食べる。


店舗HPより引用

前菜に、このトマトサラダを食べるのだ。セットもあった気がする。中に、タマネギとチキンのマヨネーズ和えみたいなのが詰まっている。冷たくておいしい。スターターによい。


店舗HPより引用


それで、かぼちゃのプリンをデザートにして締める。


店舗HPより引用


歴史はこういうのだ。
由緒正しい洋食店のハンバーグ専門店っていうか、ドイツ系メニューってかんじ。


ドイツ、オーストリア系なので、ソーセージがおいしい。アイスバインっていう、冷たい肉料理もおいしい。たまーに頼む。(ハンブルグステーキを食べるともうおなか一杯になるのだ。)


ああー、60歳前まではめちゃおいしくて、この3つを全部食べ切れていたのだが、最近、味が濃すぎて、カロリー高すぎて、胸やけするので、食べられない。年取ったので、たぶん胃腸がおかしいんだろう。
この調子だと、長生きはできんなあ(苦笑)。まあいいけど。やることはやったし。

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KyoKannazuki21
AI,脳科学、生物学、心理学など幅広く研究しております。 貴重なサポートは、文献の購入などにあてさせていただきます。 これからも、科学的事実を皆様に役立つようにシェアしていきたいと思います。 ありがとうございます!!