マガジンのカバー画像

共育LIBRARY×共同運営マガジン

50,640
noteで成長したい。もっとたくさんの人に記事を見てほしい。ㅤ仲間とつながりたい。少しでもよりよい未来の為にできることを発信したい。 そんな共通の「思い」をもつ方ならば、誰しも歓…
運営しているクリエイター

2022年11月の記事一覧

相手を理解するために、必要な視点。

✽ バナー画像は、愛するスピッツへのオマージュです。 ➡︎ 言動の不一致に目を向ける ✎_…

U
2年前
129

今日の料理(128)卵うどん

2022.10.24(月)に作った卵うどんを紹介します 【材料(2人分)】 ■うどん 2玉 ■卵 4個 ■生姜…

今日の料理(167)トルティーリャサラダ

2022.11.15(火)に作ったトルティーリャサラダを紹介します。 【材料(4人分)】 ■トルティーリ…

今日の料理(142)牛肉トッポギ

2022.11.1(火)に作った牛肉トッポギを紹介します。 【材料(4人分)】 ■トッポギ 300g ■牛細…

「問題」という言葉は成長を促す

学生時代の「問題」という言葉 パッと思い浮かぶのは試験の「問題」ではないでしょうか。 自…

今日の料理(143)ブラットカルトッフェルン

2022.11.2(水)に作ったブラットカルトッフェルンを紹介します。 【材料(4人分)】 ■じゃがい…

今日の料理(170)豚肉と法蓮草の酒煮込み

2022.11.18(金)に作った豚肉と法蓮草の酒煮込みを紹介します。 【材料(4人分)】 ■豚肉 400g ■法蓮草 1本 ■水 500㎖ ■酒 500㎖ ■ポン酢 適量 ■大根(擦り下ろし) 適量 【作り方】 (1)鍋に水と酒(両500㎖)を入れて沸騰させる (2)豚肉をしゃぶしゃぶし灰汁を取る (3)法蓮草を入れて5分ほど煮込み皿に盛り完成 (4)擦り下ろし大根とポン酢を別途用意する 【感想】 さっぱりした鍋料理です。

今日の料理(169)豆腐ステーキ

2022.11.17(木)に作った豆腐ステーキを紹介します。 【材料(4人分)】 ■豆腐 2丁 ■しいたけ …

ぶちょうのほがらかな自己紹介

 ぶちょうもプロフィールかくにゃ! にゃは! はじめまして はじめましてぶちょうと申します…

今日の料理(177)豆乳鶏団子スープ

2022.11.23(水)に作った豆乳鶏団子スープを紹介します。 【材料(4人分)】 ■鶏ひき肉 200g ■…

今日の料理(145)ラディッシュリーフ炒め

2022.11.2(水)に作ったラディッシュリーフ炒めを紹介します。 【材料(2人分)】 ■ラディッシ…

今日の料理(168)グリーンカレー

2022.11.16(水)に作ったグリーンカレーを紹介します。 【材料(2人分)】 ■ごはん 1.5合分 ■…

大手メディアSmartNewsに記事を掲載してもらいました!!

皆さんお疲れ様です。 朝noteの通知をみたら初めて見るマークで! なんとnoteの運営がSmartNe…

Daisuke
2年前
81

今日の料理(156)サイコロステーキⅡ

2022.11.8(火)に作ったサイコロステーキⅡを紹介します。 【材料(2人分)】 ■サイコロステーキ 300g ■塩胡椒 適量 ■オリーブオイル 大1 ■サニーレタス 適量 ■バターライス 適量 【作り方】 (1)フライパンにオリーブオイル大1を入れサイコロステーキを炒める (2)色が変わってきたら塩胡椒で味の調整をする (3)皿にサイコロステーキを盛りサニーレタスとバターライスを添え完成 【感想】 今回はソースなしでシンプルに仕上げました。 前回とはテイストが違い