クリチ不要!牛乳からカッテージチーズを作ったチーズケーキのレシピ【レシピ】
先日作ったチーズケーキが絶品だったのでレシピを残します!
お菓子作りって「めんどくさそう…」という方が多いと思うんですよね。
「材料きっちり量らなきゃ」とか「何回にも分けて混ぜたり」とか
わたしも昔はキッチリキッチリやってたんですが、テキトーでもちゃんと形になることがわかってきたんで、大丈夫ですよ!
材料量るのもざっくりでOKだし、混ぜ合わせるのもテキトーでいいんです!
④で卵黄チームをこした方がおいしいかもしんないけど、こさなくても全然おいしくできます!
小麦粉はいつもふるいません!(断言)
生クリームをヨーグルトに替えるとさらにカロリーダウン!
お酢はリンゴ酢じゃなくてもいいけど、リンゴ酢の方が匂いがきつくないと思います。
このお休みに手作りチーズケーキ、いかがですか?*^^*
サポートなんてしていただけたら飛んで喜びます!! るんたったー♪と踊って喜びます!!