春の台所
この時季になると
旬の物が次から次へと
舞い込んでくる
先日はスナップエンドウ
植え付け逃してたから嬉しい
さっと塩茹でして
つまみ食い
甘くて美味しい
マヨネーズは危険
すぐになくなる予感
「タケノコいる?」とメールが入る
「もちろん!」即答
ありがたい下処理済みの
茹でタケノコ
まずは、、、
やはり "いりこ"で炊く
かしわで炊いても美味しいけど
懐かしの味はやはり"いりこ"
柔らかな穂先は味噌汁に
残りは甘辛く、炒め煮でも良いかな
植木鉢のイチゴは
日々成長して沢山の花が咲き、実がなり始めている
まだ1つずつ収穫だけど今春は楽しめそう
バナナも美味しさマックス!
明日たべるからね
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただけると嬉しいです。
Tシャツを彫る活動費に使わせていただきます。