![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26306506/rectangle_large_type_2_3e17744d0bf51ca5d43fa8122a07e9ce.jpeg?width=1200)
簡単なんだった。ごはんといっしょ
何を隠そうスパイスカレー
そう、私は作れるのである
そう、誰でも作れるのである
けど、シンプルが故に難しい
だから、今回も失敗。
お献立:
・スパイスカレー温玉のせ(もはや目玉焼き)
※ホールスパイスはクローブ、カルダモン、ローリエ、シナモン。パウダーはコリアンダー、ターメリック、チリ、ガラムマサラ。
本日の気分:スパイスカレー食べたい。思ったより簡単なんだった(作るたび思う)
お料理メモ:なんかいつも苦い仕上がりになるのは何故なんだ。クローブ入れ過ぎ?玉ねぎ炒めすぎ?とりあえず、毎度毎度食べる時、カルダモン食べちゃって、スースーしてやだーとなる。んで、またカシューナッツ茹でるの忘れてそのままミキサーにかける。ホールスパイス途中で取り除きたいんだけど、味かわっちゃうかもという謎の恐怖でいつもそのまま。習っても作っても上手くならない。