インドネシアの麺料理「ミーゴレン」の魅力
インドネシアの麺料理はその多様性と独特の味わいで知られています。中でも、ミーゴレンは特に有名です。ミーゴレンは、彩り豊かな野菜とタンパク質源(鶏肉、海老、豆腐など)を加え、特有の甘辛いソースで炒めた麺料理です。インドネシアの食文化の象徴であり、地元の人々の日常の食事としてのみならず、観光客にとっての美味しい体験としても高い人気を誇ります。
続きはこちらからどうぞ
いいなと思ったら応援しよう!
いつも最後まで読んで頂きありがとうございます。サポートしていただければ、いつも新鮮な魚を獲ってきてくれるインドネシア南スラウェシ州マカッサルの漁民達が少しでも生活が豊かになるような、国際協力に役立てさせていただきます。今はコロナでインドネシアに行けませんが来年から本格始動します。