見出し画像

大阪グルメ

大阪といえばたこ焼き、お好み焼きなどの粉もんと言われるものが代表的ですが、その中でも最近イカ焼きにハマってます。

阪神百貨店の地下の阪神スナックパーク内にあるのですがほぼ行列ができてます。種類もイカ焼き、和風、デラバン、和風デラバンなどなど。
まだ食されたことがない人は最初はシンプルなイカ焼きをおすすめします。ハマる人にはハマると思います。おすすめです。

もう一つおすすめは551の豚まんです。イカ焼きも歴史は古いですが551の豚まんも長く大阪の人に愛されたグルメです。他の肉まんや豚まんと何が違うのかなんですが、皮も餡も美味しいんです。特にカラシとの相性もよく、たまに食べたくなる中毒性のあるものですね。

二つの共通点として美味い、安い、早いのほかを考えてみました。私の年齢になるとあと懐かしいと言うのがあるんですよね。昔、親が買って帰ってきてくれるのをすごく楽しみにしていて、家族で食べたときにすごく美味しかったみたいな。だからこそ私も自分の家族に同じように感じてもらいたいので買って帰ったりしてます。
いつまでも続いてほしいものですね。
それではまたです。

See You :)

いいなと思ったら応援しよう!