見出し画像

ジョブチューン

普段はゴールデンタイムにテレビを見る事は
殆んどないのですが、3連休は少しゆっくり
過ごしています。
TVを付けたら、ジョブチューンが放送されていて
コンビニのスイーツが10品、紹介されていて、
色々と勉強になりました。

・原料(素材)で風味が変わる
・ビジュアル先行や自社のこだわりも
 プロの目線だと評価が変わる
・高くても美味しいものに需要はあるが、
 物価が高騰している中、企業努力でコストを
 抑える事も大切

全体的には高評価の商品が多く、残念ながら
不合格になった商品も、改良点のアドバイスが
直ぐに出てくるので、プロに聞くのがやっぱり
早いんだなと思いました。

いいなと思ったら応援しよう!